网站首页 > 美术馆动态
侯北人美术馆志愿者招募

发布时间:2017/3/16

侯北人美术馆志愿者招募

一、招募对象

年龄1860365bet正网娱乐周岁,身心健康,热爱美术馆事业、对文化艺术有兴趣且具备服务热诚、态度诚恳、愿意利用业余时间无偿为社会公众提供服务的学生及社会人士。能在侯北人美术馆进行长期(一年以上)志愿服务者优先。

二、志愿者招募具体需求

每周末有一天辅助美术馆的教育活动

三、志愿者招募办法

1. 报名

常年接受报名,请在公众微信号对话框发送“志愿者”,下载报名表格,填写完回复至报名邮箱:xijie66@126.com或交至美术馆前台。

2. 面试

美术馆根据招募需要选择申请人参加面试。

3.知识培训

通过面试者须参加美术馆组织的知识培训。主要有展馆介绍、讲解技巧和礼仪等内容。新志愿者须了解美术馆功能与相关美术知识及志愿者服务基本概念,增进对美术馆服务的全面了解。

4.志愿者工作

通过培训后可以上岗服务。其中前3个月为见习期,符合见习出勤条件者转为正式志愿者,并分配相应志愿者工作。

四、志愿者义务与权利

(一)志愿者的义务

1.服务期间遵守侯北人美术馆各项规定,自觉维护侯北人美术馆形象,自觉维护志愿者形象;

2.需参加规定的志愿者培训、岗前培训、现场教学等教育培训课程,并通过相关考核,未经培训,不得上岗。

3.在岗期间需注意文明服务,态度诚恳,语气谦和、真诚。

4.遵守侯北人美术馆志愿者服务规定守则,准时认真完成志愿服务的工作

5.进出馆内时,应佩挂“志愿者”等识别身份。

6. 终止志愿者工作时,须缴回证件。

(二)志愿者的权利

1. 在志愿服务期间享有优先免费参加艺术讲座、相关教育活动、业务能力培训活动的权利。

2. 享有优先参加活动权,可参加美术馆重要活动及展览开幕式,与艺术家面对面。

3. 享有建议和意见权。在服务期间志愿者可以随时向管理部门提出建议和意见。?

4. 有申请煺出志愿服务的权利。申请者应提前一个月告知并及时交还志愿者证件。

5.对于表现突出、工作勤奋的志愿者将给予相应的嘉奖。

苏ICP备10215581号

技术支持:昆山网站建设

馆址:江苏省苏州市昆山市西街66号(琅环公园内) 咨询电话:0512-57505138

侯北人美术馆 版权所有

微信扫一扫关注我们